Рисовое кольцо с креветками
Готовим рисовое кольцо с креветками по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 350 г длиннозерного риса
- 125 г креветок вареных (очищенных)
- 125 г отварных мидий (очищенных)
- 4 шт. лук-шалот
- 1 лимон
- ? ст. ложки куркумы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы дижонской
- 1 ст. ложка пасты карри
- 2 ст. ложки кинзы рубленой
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Рисовое кольцо с креветками.
Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до готовности. Слейте воду. Смешайте 4 столовые ложки уксуса с горчицей, вылейте заправку в рис.
На масле обжарьте пасту карри и мелко нарезанный лук-шалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите. Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом. Запеките при температуре 200 град. С.
Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидии, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.
Совет: куркуму можно заменить порошком карри, а вместо дижонской горчицы использовать обыкновенную неострую.