Картофельная запеканка с рыбой
Готовим картофельная запеканка с рыбой по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
- 300 г филе белой рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 100 г свежих шампиньонов
- 50 мл сливок
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 100 мл майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец, сухая петрушка по вкусу
- Сметана для украшения
Приготовление: Картофельная запеканка с рыбой.
Картофель очистить и разрезать на половинки, заложить в мультиварку, залить водой так, чтобы она покрывала клубни, и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут. Выложить в миску, помять, посолить, поперчить, добавить сливки, яйца, тщательно перемешать.
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком. Выложить в мультиварку и пассеровать на растительном масле в течение 5 минут в режиме “Жарить” или “Печь”. Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и пассеровать еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сухую петрушку и пассеровать еще 10 минут.
Выстелить мультиварку бумагой для выпечки, выложить слой картофельной массы, затем слой рыбы, еще слой картофеля. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выставить режим “Печь” и запекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Подавать, нарезав порционными кусками и полив сметаной.
Совет: В этом рецепте можно заменить майонез густым несладким йогуртом, а рыбу – заправкой из овощей (морковь, лук и кабачок, например). Если при этом добавить в картофель молоко, то это блюдо можно будет подать на обед.