Картофельная запеканка с рыбой

МультиваркаГотовим картофельная запеканка с рыбой по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

  1. 300 г филе белой рыбы
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 100 г свежих шампиньонов
  4. 50 мл сливок
  5. 2 яйца
  6. 200 г сыра
  7. 100 мл майонеза
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 1 ст. ложка растительного масла
  10. Соль, перец, сухая петрушка по вкусу
  11. Сметана для украшения

Приготовление:  Картофельная запеканка с рыбой.

Картофель очистить и разрезать на половинки, заложить в мультиварку, залить водой так, чтобы она покрывала клубни, и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут. Выложить в миску, помять, посолить, поперчить, добавить сливки, яйца, тщательно перемешать.

Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком. Выложить в мультиварку и пассеровать на растительном масле в течение 5 минут в режиме “Жарить” или “Печь”. Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и пассеровать еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сухую петрушку и пассеровать еще 10 минут.

Выстелить мультиварку бумагой для выпечки, выложить слой картофельной массы, затем слой рыбы, еще слой картофеля. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выставить режим “Печь” и запекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Подавать, нарезав порционными кусками и полив сметаной.

Совет:  В этом рецепте можно заменить майонез густым несладким йогуртом, а рыбу – заправкой из овощей (морковь, лук и кабачок, например). Если при этом добавить в картофель молоко, то это блюдо можно будет подать на обед.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>