Картофельно-мясная запеканка

МультиваркаГотовим картофельно-мясная запеканка по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля
  2. 300 г телятины
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 100 г свежих шампиньонов
  5. 5 ст. ложек сливок
  6. 2 яйца
  7. 200 г сыра
  8. 100 г майонеза
  9. 1 ст. ложка растительного масла
  10. 2 зубчика чеснока
  11. Соль, перец, сухая петрушка по вкусу
  12. Сметана для украшения

Приготовление:  Картофельно-мясная запеканка.

Картофель очистить и разрезать на половинки, заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут. Выложить в миску, размять, посолить, поперчить, добавить сливки, яйца, тщательно перемешать.

Телятину провернуть через мясорубку вместе с луком. Выложить фарш в мультиварку и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут В режиме “Жарить” или “Печь”. Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и пассеровать еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сухую петрушку.

Выложить мультиварку бумагой для выпечки, сверху выложить слой картофельной массы, затем слой мяса, еще слой картофеля. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выставить режим “Печь” и готовить запеканку при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Подавать, нарезав порционными кусками, полив сметаной.

Совет:  В этом рецепте можно заменить майонез густым несладким йогуртом, а мясо – заправкой из овощей(морковь, лук и кабачок,например). Если при этом добавить в картофель вместо сливок молоко, то блюдо можно будет подать на обед.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>