Картофельно-мясная запеканка
Готовим картофельно-мясная запеканка по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г телятины
- 1 головка репчатого лука
- 100 г свежих шампиньонов
- 5 ст. ложек сливок
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, сухая петрушка по вкусу
- Сметана для украшения
Приготовление: Картофельно-мясная запеканка.
Картофель очистить и разрезать на половинки, заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме “Варить” в течение 30 минут. Выложить в миску, размять, посолить, поперчить, добавить сливки, яйца, тщательно перемешать.
Телятину провернуть через мясорубку вместе с луком. Выложить фарш в мультиварку и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут В режиме “Жарить” или “Печь”. Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и пассеровать еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, сухую петрушку.
Выложить мультиварку бумагой для выпечки, сверху выложить слой картофельной массы, затем слой мяса, еще слой картофеля. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выставить режим “Печь” и готовить запеканку при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Подавать, нарезав порционными кусками, полив сметаной.
Совет: В этом рецепте можно заменить майонез густым несладким йогуртом, а мясо – заправкой из овощей(морковь, лук и кабачок,например). Если при этом добавить в картофель вместо сливок молоко, то блюдо можно будет подать на обед.