Запеканка картофельная с мясом
Готовим запеканка картофельная с мясом по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 200 г говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидоры
- 7 ст. ложек майонеза
- 100 г сыра
- 150 мл молока
- 2 куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Запеканка картофельная с мясом.
Отварить очищенный картофель до готовности. Размять его в пюре, добавить сливочное масло, дождаться, пока оно расплавится, влить холодное молоко, разбить два яйца, посолить, поперчить.
Лук очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу, немного потушить. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, слой картофеля, сверху слой мяса, затем еще один слой картофеля. Залить все майонезом, засыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 180 град. С. 30 минут.