Рулеты из семги со шпинатом
Готовим рулеты из семги со шпинатом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 15 листьев шпината
- 1 стакан рыбного бульона
- Перец черный молотый
- Соль
Для мусса:
- 100 г филе семги
- 1 яйцо
- 20 г густых сливок
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Рулеты из семги со шпинатом.
Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы.
На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой. Припустите рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите.
При подаче рулетики освободите от пленки, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.
Совет: эти рулеты можно приготовить и из белой рыбы.