Запеченная горбуша с овощами
Готовим запеченная горбуша с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 3 помидоры
- 1 стакана томат-пюре
- 4 стручка свежего перца чили
- ? стакана измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 банка оливок
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- Сок 1 лимона
- Тимьян, майоран, лавровый лист
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Запеченная горбуша с овощами.
Ломтики рыбы тщательно промойте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, затем обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выньте рыбу из сковороды, обсушите салфеткой и сохраните в горячем виде.
В том же масле обжарьте лук и чеснок до размягчения без изменения цвета, затем добавьте очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, томатное пюре, ароматные травы, лавровый лист. Полейте уксусом, небольшим количеством воды или рыбного бульона, посолите, поперчите и потушите в течение 15 минут. Выньте лавровый лист.
После этого выложите рыбу на противень, полейте приготовленным соусом, добавьте оливки, каперсы, ломтики перца чили, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 230 град. С. духовке до готовности.
Подавайте в горячем виде.
Совет: вкуснее всего подавать эту рыбу с рисом, полив его образовавшимся соусом.
А без оливок и каперсов (не понимаю их назначения, ведь они у нас вообще не водятся!) разве не получится? Уксус я бы тоже не добавляла, ведь кислота есть у помидор и лимона. Зачем ещё?
Они у нас водятся в магазине, но можете не добавлять, и уксус можете не добавлять.