Чесночный хлеб
В итальянской кухне очень вкусные закуски, приправленные оливковым маслом и пряными травами.
3 зубчика чеснока, 1 пучок гладколистной петрушки,1 маленький багет, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Зубчик чеснока разрезать пополам, остальные нарезать кружками. Петрушку вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики и крупно порубить их.
Багет нарезать ломтиками толщиной 2 см. Хлеб обжарить в тостере и натереть половинками чесночной дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить на нем петрушку и нарезанный кружочками чеснок, слегка посолить, приправить перцем и еще горячим подать на стол.
Вот это вкуснятина!