Тарталетки с креветками
Готовим слоеные тарталетки с креветками. Тарталетки из хрустящего слоеного теста, наполненные чесночными креветками, – прекрасная закуска.
На 4 порции:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 – 3 пласта слоеного теста
- Для начинки:
- 115 г сливочного масла
- 2 – 3 измельченные дольки чеснока
- 1 красный перец чили без селян, нарезанный
- 350 г вареных очищенных королевских креветок
- 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или шпитт-лука
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Слоеные тарталетки с креветками.
Нагрейте духовой шкаф до 200 град. С. Смажьте растопленным маслом 4 формочки для выпечки.
Разрежьте слоеное тесто на двенадцать квадратов со стороной 10 см и смажьте каждый из них растопленным маслом.
Положите по 3 квадрата из слоеного теста в каждую формочку, чуть сдвинув концы каждого слоя относительно друг друга и сформировав в центре углубление. Выпекайте 10 – 15 минут, пока тарталетки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Приготовьте начинку. Растопите масло и пожарьте чеснок, чили и креветки в течение 1 – 2 минут. Добавьте петрушку или лук, посолите и поперчите по вкусу.
Выньте тарталетки из формочек и положите на тарелки. Наполните начинкой из креветок и подавайте к столу.
Совет: используйте свежее слоеное тесто.