Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Готовим слоеные тарталетки с креветками. Тарталетки из хрустящего слоеного теста, наполненные чесночными креветками, – прекрасная закуска.

На 4 порции:

  1. 50 г растопленного сливочного масла
  2. 2 – 3 пласта слоеного теста
  3. Для начинки:
  4. 115 г сливочного масла
  5. 2 – 3 измельченные дольки чеснока
  6. 1 красный перец чили без селян, нарезанный
  7. 350 г вареных очищенных королевских креветок
  8. 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или шпитт-лука
  9. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Слоеные тарталетки с креветками.

Нагрейте духовой шкаф до 200 град. С. Смажьте растопленным маслом 4 формочки для выпечки.

Разрежьте слоеное тесто

Разрежьте слоеное тесто на двенадцать квадратов со стороной 10 см и смажьте каждый из них растопленным маслом.

Положите по 3 квадрата из слоеного теста в каждую формочку, чуть сдвинув концы каждого слоя относительно друг друга и сформировав в центре углубление. Выпекайте 10 – 15 минут, пока тарталетки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Положите в формочку

Приготовьте начинку. Растопите масло и пожарьте чеснок, чили и креветки в течение 1 – 2 минут. Добавьте петрушку или лук, посолите и поперчите по вкусу.

пожарьте чеснок, чили и креветки

Выньте тарталетки из формочек и положите на тарелки. Наполните начинкой из креветок и подавайте к столу.

Совет:  используйте свежее слоеное тесто.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>