Итальянская закуска кростини
500 г помидоров, 2 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл бальзамического уксуса, 150 мл оливкового масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 150 г оливок, 20 г кедровых орехов, 2 филе анчоуса, 15 мл лимонного сока, 1 батон пшеничного хлеба.
Порубить помидоры, зеленый лук и 1 зубчик чеснока. Смешать с уксусом и 4 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Грибы и репчатый лук порубить и потушить в 1 ст. ложке оливкового и сливочном масле. Приправить, посыпать петрушкой.
Оливки, орешки, анчоусы и чеснок пюрировать с оливковым маслом и лимонным соком. Хлеб нарезать, подсушить в духовке, разложить начинки и подать на стол.
Совет: Кростини получатся еще сочнее, если ломтики хлеба, перед тем как класть на них начинку, сбрызнуть оливковым маслом. В качестве начинки можно использовать готовые соусы с наполнителями из овощей.