Итальянская закуска кростини

500 г помидоров, 2 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл бальзамического уксуса, 150 мл оливкового масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 150 г оливок, 20 г кедровых орехов, 2 филе анчоуса, 15 мл лимонного сока, 1 батон пшеничного хлеба.

Порубить помидоры, зеленый лук и 1 зубчик чеснока. Смешать с уксусом и 4 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

Грибы и репчатый лук порубить и потушить в 1 ст. ложке оливкового и сливочном масле. Приправить, посыпать петрушкой.

Оливки, орешки, анчоусы и чеснок пюрировать с оливковым маслом и лимонным соком. Хлеб нарезать, подсушить в духовке, разложить начинки и подать на стол.

Совет: Кростини получатся еще сочнее, если ломтики хлеба, перед тем как класть на них начинку, сбрызнуть оливковым маслом. В качестве начинки можно использовать готовые соусы с наполнителями из овощей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>