Ризотто по-флорентийски
Готовим ризотто по-флорентийски.
На 4 порции:
- 300 г риса
- 200 г фарша из телятины
- 100 г вареной колбасы
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты или 2 – 3 помидоры
- 100 г тертого сыра
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Ризотто по-флорентийски.
Лук мелко нарубите, обжарьте на масле. Добавьте фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарьте все вместе несколько минут. Затем положите очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и тушите 15 минут.
Рис промойте, залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте фарш с колбасой и овощи, перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.
При подаче ризотто посыпьте сыром и зеленью.