Ризотто по-флорентийски

Ризотто по-флорентийскиГотовим ризотто по-флорентийски.

На 4 порции:

  1. 300 г риса
  2. 200 г фарша из телятины
  3. 100 г вареной колбасы
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 ст. ложки томатной пасты или 2 – 3 помидоры
  6. 100 г тертого сыра
  7. 40 г сливочного масла
  8. 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Приготовление:  Ризотто по-флорентийски.

Лук мелко нарубите, обжарьте на масле. Добавьте фарш, колбасу, нарезанную кубиками, и, помешивая, жарьте все вместе несколько минут. Затем положите очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, разведенную водой, и тушите 15 минут.

Рис промойте, залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, перемешайте и варите 15 минут. Добавьте фарш с колбасой и овощи, перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут.

При подаче ризотто посыпьте сыром и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>