Ризотто с овощами
Готовим ризотто с овощами.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженной зеленой фасоли
- Немного замороженной цветной капусты
- 2 помидора
- 1 чеснока
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- Оливковое масло
- Соль, сахар
- Несколько перьев зеленого лука для украшения
Приготовление: Ризотто с овощами.
Вскипятите 1,5 литра воды со щепоткой соли и ? чайной ложки сахара. Отварите замороженную зеленую фасоль в течение 10 минут, вынуть и отложить. В этой же воде отварить несколько соцветий замороженной цветной капусты, вынуть. Нарезать помидор дольками и обжарить в течение 2 минут на оливковом масле, добавить нарезанный лепестками чеснок и прогреть еще 1 минуту. Мелко нарезать головку репчатого лука и потушить ее до прозрачности в глубокой сковороде на оливковом масле, добавить 300 г риса, перемешать и также довести до прозрачности. Постепенно подливать в рис овощной отвар, перемешивая вилкой. Довести рис до готовности, перемешать с подготовленными овощами. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт мне подходит В нашей семье мясо рыбу не кушаем