Ленивый шашлык
Готовим ленивый шашлык по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:800 г постной баранины
- 3 головки репчатого лука
- 1 баклажан
- 1 гранат
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл минеральной газированной воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 8 – 9 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Ленивый шашлык.
Нарезать баранину. посолить, поперчить, залить минеральной водой, добавить душистый перец, лавровый лист, измельченный чеснок. Оставить на несколько часов.
Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Засыпать порезанные кубиками баклажаны, баранину, залить маринадом и готовить в режиме “Тушить” в течение 50 минут.
Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
Совет: Если готовить это блюдо без баклажанов, то его можно употреблять и на ужин.