Отварная телятина на косточке
Готовим отварная телятина на косточке по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г телятины на косточке (спинная часть)
- 1,5 чайной ложки соли на литр воды
- 3 зернышка белого перца
- 3 гвоздики
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 головка репчатого лука разрезанного пополам
- Перец
Приготовление: Отварная телятина на косточке.
Положите телятину в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы покрыть мясо; затем мясо выньте. Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук и укроп. Положите мясо. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.
Выньте мясо, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленый укроп. Полейте бульоном.
Совет: перед подачей посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.