Буженина классическая
Готовим буженина классическая по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 2 кг мякоти свинины
- 9 – 10 зубчиков чеснока
- 2 – 3 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 15 горошин душистого перца
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Буженина классическая.
Свинину смажьте маслом, проколите вилкой в нескольких местах, посолите, посыпьте молотым перцем, нашпигуйте душистым перцем и чесноком.
На противень налейте воду, положите мясо и запекайте его в горячей духовке 1,5 – 2 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Когда свинина подрумянится, уменьшите нагрев.
Подавайте буженину горячей с отварным рисом, полив образовавшимся соком.
Совет: можно использовать и говядину, но в этом случае не забудьте подать к мясу овощной салат, чтобы мясо не казалось излишне сухим.
О да буженинку поесть конечно можно ))