Мидии со сметаной
Готовим мидии со сметаной и петрушкой.
На 2 порции:
- 675 г мидий в раковинах
- ? клубня фенхеля, мелко нарезанного
- 1 мелко нарезанная луковица-шалот
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 3 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
Приготовление: Мидии со сметаной и петрушкой.
Зачистите раковины и промойте их под струей проточной воды.
Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.
Выньте мидии шумовкой и снимите верхние створки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте их горячими.
Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите.
Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде.