Мидии со сметаной

Мидии со сметаной

Готовим мидии со сметаной и петрушкой.

На 2 порции:

  • 675 г мидий в раковинах
  • ? клубня фенхеля, мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанная луковица-шалот
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 3 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки

Приготовление:  Мидии со сметаной и петрушкой.

Зачистите раковины и промойте их под струей проточной воды.

Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.

Выньте мидии шумовкой и снимите верхние створки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте их горячими.

Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите.

Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>