Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Готовим паста с морепродуктами. Рыба и морепродукты занимают существенное место в национальной кухне Италии. Важно чтобы дары моря были свежими.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  1. 25 г сливочного масла
  2. 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  3. 2 нарезанных зубчика чеснока
  4. 300 мл сухого белого вина
  5. 450 г подготовленных мидий
  6. 225 г креветок
  7. 100 г свежих колец кальмаров
  8. 100 г сухих макарон
  9. 225 мл сметаны

Приготовление:  Паста с морепродуктами.

В большом сотейнике растопите масло на среднем огне и прожарьте лук и чеснок до мягкости. Плесните вина, доведите до кипения, добавьте морепродукты и накройте крышкой. Готовьте 3 – 4 минуты, затем проверьте, открылись ли раковины. Сварите макароны.

Процедите соус, слив в миску, затем верните его в сотейник, из которого достаньте морепродукты и отложите в сторону. На сильном огне доведите соус до кипения, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем добавьте сливки и перемешайте. Вновь положите морепродукты, перемешайте, опять доведите до кипения и немедленно подавайте, выложив поверх макароны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>