Паста с морепродуктами
Готовим паста с морепродуктами. Рыба и морепродукты занимают существенное место в национальной кухне Италии. Важно чтобы дары моря были свежими.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 25 г сливочного масла
- 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 300 мл сухого белого вина
- 450 г подготовленных мидий
- 225 г креветок
- 100 г свежих колец кальмаров
- 100 г сухих макарон
- 225 мл сметаны
Приготовление: Паста с морепродуктами.
В большом сотейнике растопите масло на среднем огне и прожарьте лук и чеснок до мягкости. Плесните вина, доведите до кипения, добавьте морепродукты и накройте крышкой. Готовьте 3 – 4 минуты, затем проверьте, открылись ли раковины. Сварите макароны.
Процедите соус, слив в миску, затем верните его в сотейник, из которого достаньте морепродукты и отложите в сторону. На сильном огне доведите соус до кипения, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем добавьте сливки и перемешайте. Вновь положите морепродукты, перемешайте, опять доведите до кипения и немедленно подавайте, выложив поверх макароны.