Кролик по-креольски
Латиноамериканская кухня.
На 8 порций:
- 1 кролик (около 1 1/2 кг)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленький перчик чили
- 1 стакан воды
- 1 стакан 33%-ных сливок
- 1 пучок базилика
Приготовление: Кролик по-креольски.
Кролика вымыть, разрезать на 8 частей.
Кайенский перец, тимьян, орегано, белый и черный перец смещать с солью и натереть этой смесью кролика. Оставить на 2 часа.
В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем кролика со всех сторон до золотистого оттенка (около 10 минут). Снять сковороду с огня, выложить кролика в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить, сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки. Стебель сельдерея очистить от жестких прожилок. Овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Перчик чили мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить нарезанные овощи и обжарить 5 минут на среднем огне. Добавить смесь в форму к кролику.
В форму влить воду, поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 45 град. С. Достать противень из духовки, долить в него сливки и готовить еще 20 минут.
Базилик помыть, мелко нарезать. При подаче куски кролика дополнить овощным гарниром и посыпать базиликом.