Кролик, запеченный в аэрогриле
Готовим кролик, запеченный в аэрогриле. Мясо кролика считается диетическим, к тому же оно очень вкусное. Оно богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Есть множество рецептов приготовления разнообразных блюд из кролика. Вот один из них.
На 4 порции:
- 1 кролик
- Соль
- Специи для курицы
Приготовление: Кролик, запеченный в аэрогриле.
Берем целого кролика.
Разрезаем его пополам, можно не разрезать, если он войдет в аэрогриль.
Натираем мясо кролика солью, затем натираем его приправой для курицы, покупаем в магазине, на ваш вкус.
Укладываем в миску и оставляем на 3 – 4 часа, чтобы кролик пропитался. Можно положить в холодильник на ночь, тогда он еще больше пропитается приправой.
На дно аэрогриля наливаем немного воды, ставим среднюю решетку. На решетку укладываем кролика.
Выставляем температуру 260 град. С. и готовим минут 20. Затем уменьшаем температуру до 205 град. С. и готовим еще 25 минут. Перед окончанием готовки проверьте кролика на готовность при помощи зубочистки.
Кролик готов, подаем его с печеной картошкой.
Приятного аппетита.