Жаркое по-домашнему
Готовим жаркое по-домашнему из соевого мяса. Соевые продукты очень полезны. Соевое мясо не только не содержит холестерина, но и способствует снижению его уровня в крови. К тому же из этих продуктов легко приготовить разнообразные вкусные блюда.
На 2 порции:
- 50 г соевого мяса с грибным соусом
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 сладких зеленых перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 г сметаны
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Жаркое по-домашнему из соевого мяса.
Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 минут.
Из 50 г соевого мяса вы получите 225 г готового к обработке продукта.
Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 минут, до полуготовности.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.
Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты, до румяной корочки.
Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
Сметану можно заменить соевым майонезом или соевыми сливками.
Разогреть духовку до 200 град. С. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 10 минут.