Запеченный окунь с овощами
Готовим запеченный окунь с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 600 г морского окуня (филе)
- 4 маленьких кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 2 сладких перца
- 4 помидоры
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Соль
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Запеченный окунь с овощами.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками и удалите сердцевину.
Нарежьте кольцами лук, пассеруйте на масле, в конце пассеровки добавьте нарезанный соломкой перец.
В неглубокую посуду уложите кабачки, кусочки рыбы, помидоры, нарезанные кружочками, пассерованный лук и перец, посыпьте каждый слой солью и перцем, тушите в духовке 20 минут, добавив стакан воды.
При подаче положите на тарелку рыбу с овощами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет: вместо окуня можно использовать филе любой другой белой рыбы.