Рулетики из кальмаров
Готовим рулетики из кальмаров по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных кальмаров
- 1 чайная ложка соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 1 ст. ложка соевого соуса
Приготовление: Рулетики из кальмаров.
Чтобы очистить кальмары, замороженные тушки залейте крутым кипятком. Большая часть кожицы тут же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.
Удалите хорду и внутренности. Разрежьте каждую очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, слегка отбейте их деревянным молоточком.
Аккуратно сверните пласты кальмаров рулетиками и обмотайте шпагатом. Затем уложите рулетики на дно жаровни, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 4 – 5 см. Добавьте соль, перец и соевый соус, доведите до кипения и тушите на слабом огне 50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.
Охладите, не сливая бульона. Затем достаньте рулетики и удалите шпагат. Нарежьте рулетики кружочками и подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.
Совет: к кальмару можно приготовить соус из обезжиренного йогурта, смешанного с рубленой зеленью и чесноком.