Рулетики из кальмаров

Система минус 60

Готовим рулетики из кальмаров по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг замороженных кальмаров
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 5 – 6 горошин черного перца
  4. 1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление:  Рулетики из кальмаров.

Чтобы очистить кальмары, замороженные тушки залейте крутым кипятком. Большая часть кожицы тут же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.

Удалите хорду и внутренности. Разрежьте каждую очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, слегка отбейте их деревянным молоточком.

Аккуратно сверните пласты кальмаров рулетиками и обмотайте шпагатом. Затем уложите рулетики на дно жаровни, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 4 – 5 см. Добавьте соль, перец и соевый соус, доведите до кипения и тушите на слабом огне 50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.

Охладите, не сливая бульона. Затем достаньте рулетики  и удалите шпагат. Нарежьте рулетики кружочками и подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком.

Совет:  к кальмару можно приготовить соус из обезжиренного йогурта, смешанного с рубленой зеленью и чесноком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>