Кролик с оливками и чесноком
1 кролик весом 1,8 – 2 кг, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 3 ст. ложки черных оливок без косточек, 1 пучок петрушки, 5 крупных зубчиков чеснока, соль, черный перец.
Тщательно промойте и разделайте кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку разрежьте пополам. Жир аккуратно срежьте, шею и сердце положите, чтобы затем добавить их в блюдо, они придадут ему дополнительный пикантный вкус.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные куски кролика и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавьте крупно порезанное сердце и шею. В конце жарки присыпьте чабрецом, потерев веточку между ладонями, покрошите лавровый лист. Посолите, поперчите и сделайте маленький огонь.
В отдельной кастрюле подогрейте уксус на слабом огне и залейте им куски кролика. Накройте сотейник крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
Посыпьте кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешайте ложкой и варите без крышки 10 минут на слабом огне. Выложите куски в глубокое блюдо, полейте процеженным соусом и украсьте оливками.
Совет: Чтобы кролик получился более нежным, перед тем как его готовить, можете замочить порционные куски в молоке.