Яблоки по-деревенски

2 кисло – сладких яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ст. ложек обезжиренного творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г муки, 100 мл растительного масла.

Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по ? см и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать веничком, добавить обезжиренный творог, простой и ванильный сахар. По одному ввести яйца, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи. Подавать горячими. В качестве вкусного дополнения, по желанию, приготовить ванильный соус или яблочный кисель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>