Яблоки по-деревенски
2 кисло – сладких яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ст. ложек обезжиренного творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г муки, 100 мл растительного масла.
Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по ? см и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Всыпать муку и, продолжая перемешивать веничком, добавить обезжиренный творог, простой и ванильный сахар. По одному ввести яйца, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики яблок, наколов на вилку, обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи. Подавать горячими. В качестве вкусного дополнения, по желанию, приготовить ванильный соус или яблочный кисель.