Говядина со спаржей

Говядина со спаржей рецепт

Готовим говядина со спаржей.

На 4 порции:

  1. 500 г ромштексов
  2. 2 ст. ложки соевого соуса
  3. 1 ст. ложка сухого хереса
  4. 2 чайные ложки мелкомолотого имбиря
  5. 1 чайная ложка кунжутного масла
  6. 1 зубчик чеснока, растолченного
  7. 1 средний красный перец чили, нарезанный на тонкие полоски
  8. 12 свежих побегов спаржи
  9. 2 ст. ложки арахисового масла
  10. 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмал)

Приготовление:  Говядина со спаржей.

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Нарезать на длинные тонкие полоски. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и чили; полить мясо маринадом, перемешать. Оставить на 30 минут. Слить и сохранить маринад.

Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать на куски длинной 5 см. Нагреть на сковороде с толстым дном 1 ст. ложку масла, поворачивая сковороду так, чтобы покрыть все дно и стенки. Положить спаржу. Жарить, постоянно помешивая, на умеренном огне 2 минуты. Выложить, сохранить теплой. Нагреть оставшееся масло, быстро обжарить мясо порциями на сильном огне, чтобы оно подрумянилось. Обсушить на бумажных полотенцах.

Перемешать кукурузную муку с сохраненным маринадом до однородной массы. Сложить спаржу и говядину в сковороду со смесью из маринада. Жарить на сильном огне до полной готовности говядины и загустения соуса. Подавать сразу же.

One comment on “Говядина со спаржей

  1. Ольга on said:

    Отличный рецепт! Спаржа с мясом – шикарное блюдо :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>