Говядина со спаржей
Готовим говядина со спаржей.
На 4 порции:
- 500 г ромштексов
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сухого хереса
- 2 чайные ложки мелкомолотого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, растолченного
- 1 средний красный перец чили, нарезанный на тонкие полоски
- 12 свежих побегов спаржи
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмал)
Приготовление: Говядина со спаржей.
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Нарезать на длинные тонкие полоски. Смешать соевый соус, херес, имбирь, кунжутное масло, чеснок и чили; полить мясо маринадом, перемешать. Оставить на 30 минут. Слить и сохранить маринад.
Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать на куски длинной 5 см. Нагреть на сковороде с толстым дном 1 ст. ложку масла, поворачивая сковороду так, чтобы покрыть все дно и стенки. Положить спаржу. Жарить, постоянно помешивая, на умеренном огне 2 минуты. Выложить, сохранить теплой. Нагреть оставшееся масло, быстро обжарить мясо порциями на сильном огне, чтобы оно подрумянилось. Обсушить на бумажных полотенцах.
Перемешать кукурузную муку с сохраненным маринадом до однородной массы. Сложить спаржу и говядину в сковороду со смесью из маринада. Жарить на сильном огне до полной готовности говядины и загустения соуса. Подавать сразу же.
Отличный рецепт! Спаржа с мясом – шикарное блюдо