Баклажаны фаршированные запеченные
Готовим баклажаны фаршированные запеченные по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 2 баклажаны
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г тертого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки вареного риса
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сушеных трав (смесь ароматическая)
- Соль, перец молотый, зелень
Приготовление: Баклажаны фаршированные запеченные.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью, и выдержите 30 минут.
Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавьте томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут.
Посолите, поперчите и заполните смесью половинки баклажанов. Сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Совет: вместо риса можно также использовать гречку.