Луковый клопс из говядины

Луковый клопс из говядины

Готовим луковый клопс из говядины по-латышски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг мякоти говядины
  2. 5 ст. ложек сливочного масла
  3. 5 средних луковиц
  4. ? стакана воды
  5. Соль
  6. Молотый черный перец
  7. 2 ст. ложки пшеничной муки
  8. 1 стакана сметаны

Приготовление:  Луковый клопс из говядины.

Говядину помыть, обсушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем мясо до румяной корочки (по 3 – 4 минуты с каждой стороны).

Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3 – 4 минуты).

Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, слить в нее сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа до готовности мяса.

Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8 – 10 минут на слабом огне.

Подавать луковый клопс горячим, в глубокой керамической кастрюле.

На гарнир к луковому клопсу лучше всего подавать отварной картофель. В Латвии это блюдо по традиции запивают холодным пивом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>