Касероль из говядины в пиве

Касероль из говядины

Готовим касероль из говядины в пиве. Эта обильная и питательная еда согреет вас в холодный зимний вечер. Вы можете подать касероль с картофельным пюре или хрустящим белым хлебом. Для приготовления касероля лучше выбрать темное пиво с горчинкой.

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка муки, смешанной с солью и перцем
  • 900 г говядины для тушения, очищенной от жира и порезанной кубиками
  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 440 мл темного пива
  • 200 мл воды или мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 225 г нарезанных грибов
  • 1 морковка, нарезанная кубиками

Приготовление:  Касероль из говядины в пиве.

Поместите муку и мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхните, чтобы куски мяса запанировались в муке.

В большом сотейнике на среднем огне поджарьте в масле лук до прозрачности. Достаньте лук шумовкой и отложите в сторону.

В оставшемся масле поджарьте мясо. Не выкладывайте на сковороду  все мясо сразу, иначе температура масла не будет достаточно высокой для обжарки.

Переложите мясо на тарелку. Налейте в сковороду немного пива и бульона и нагрейте на медленном огне. Так вы добавите блюду дополнительный вкус и аромат.

Вновь выложите на сковороду мясо, лук и муку из пакета. Готовьте несколько минут, после чего добавьте остатки пива и бульона или воды. Доведите до кипения и положите лавровый лист, грибы и морковь.

Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 3 часа. Можно те же три часа готовить это блюдо в духовке при температуре 140 град. С. Готовое мясо будет буквально таять во рту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>