Касероль из говядины в пиве
Готовим касероль из говядины в пиве. Эта обильная и питательная еда согреет вас в холодный зимний вечер. Вы можете подать касероль с картофельным пюре или хрустящим белым хлебом. Для приготовления касероля лучше выбрать темное пиво с горчинкой.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка муки, смешанной с солью и перцем
- 900 г говядины для тушения, очищенной от жира и порезанной кубиками
- 1 нарезанная кольцами луковица
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 440 мл темного пива
- 200 мл воды или мясного бульона
- 2 лавровых листа
- 225 г нарезанных грибов
- 1 морковка, нарезанная кубиками
Приготовление: Касероль из говядины в пиве.
Поместите муку и мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхните, чтобы куски мяса запанировались в муке.
В большом сотейнике на среднем огне поджарьте в масле лук до прозрачности. Достаньте лук шумовкой и отложите в сторону.
В оставшемся масле поджарьте мясо. Не выкладывайте на сковороду все мясо сразу, иначе температура масла не будет достаточно высокой для обжарки.
Переложите мясо на тарелку. Налейте в сковороду немного пива и бульона и нагрейте на медленном огне. Так вы добавите блюду дополнительный вкус и аромат.
Вновь выложите на сковороду мясо, лук и муку из пакета. Готовьте несколько минут, после чего добавьте остатки пива и бульона или воды. Доведите до кипения и положите лавровый лист, грибы и морковь.
Убавьте огонь до минимума и тушите примерно 3 часа. Можно те же три часа готовить это блюдо в духовке при температуре 140 град. С. Готовое мясо будет буквально таять во рту.