Помидоры, фаршированные курицей
Готовим помидоры, фаршированные курицей по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 8 помидоров
- 200 г мякоти вареной курицы
- 2 ст. ложки отварного риса
- 50 г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка масла
- Соль, молотый черный перец
- Зелень
Приготовление: Помидоры, фаршированные курицей.
У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно удалите мякоть, посолите, поперчите и дайте стечь соку.
Мякоть курицы мелко порубите, добавьте рубленый, обжаренный на масле лук, вареный рис, соль, перец, все перемешайте.
Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на лист фольги, посыпьте тертым сыром, сбрызните водой и запекайте в духовке.
Готовые помидоры посыпьте зеленью, подавайте в горячем виде.
Совет: таким же образом можно фаршировать сладкий перец, предварительно очистив его от семян и разрезав на половинки.