Запеченный картофель с острым соусом
Готовим запеченный картофель с острым соусом из брокколи по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 500 г брокколи
- 200 г тертого сыра
- 100 г белого вина
- ? чайной ложки горчицы
- Перец красный молотый по вкусу
- Зелень
Приготовление: Запеченный картофель с острым соусом из брокколи.
Капусту отварите до мягкости. Соедините вино с горчицей, поперчите, доведите до кипения, добавьте сыр и порезанную капусту, измельчите в блендере.
Картофель вымойте, сделайте на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и запекайте на гриле до готовности в кожуре. Положите в надрез приготовленную начинку и подавайте, оформив зеленью.
Совет: клубни картофеля можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого картошку необходимо завернуть в белую бумажную салфетку и разложить по краям вращающейся тарелки. Как правило, даже самые крупные клубни пропекаются в течение 10 – 15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).