Английский крем-суп

Английский крем-суп

Готовим английский крем-суп из кресс-салата.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 средняя луковица
  2. 2 – 3 средние картофелины
  3. 3 упаковки кресс-салата
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. 6 стаканов овощного или куриного бульона
  6. Молотый черный перец
  7. Соль
  8. 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:  Английский крем-суп из кресс-салата.

Лук и картофель очистить. Лук мелко нарубить, картофель нарезать кубиками. Кресс-салат промыть, срезать листочки ножницами.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать в нем лук (4 – 5 минут). Выложить в кастрюлю картофель и обжаривать с луком, помешивая, 2 – 3 минуты.

Влить в кастрюлю овощной или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

Положить в суп кресс-салат и варить на слабом огне 2 – 3 минуты. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю, при необходимости развести бульоном до нужной густоты.

Подавать крем-суп к столу теплым, положив в каждую тарелку по ложке натурального йогурта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>