Английский крем-суп
Готовим английский крем-суп из кресс-салата.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 1 средняя луковица
- 2 – 3 средние картофелины
- 3 упаковки кресс-салата
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 6 стаканов овощного или куриного бульона
- Молотый черный перец
- Соль
- 1 стакан натурального йогурта
Приготовление: Английский крем-суп из кресс-салата.
Лук и картофель очистить. Лук мелко нарубить, картофель нарезать кубиками. Кресс-салат промыть, срезать листочки ножницами.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, спассеровать в нем лук (4 – 5 минут). Выложить в кастрюлю картофель и обжаривать с луком, помешивая, 2 – 3 минуты.
Влить в кастрюлю овощной или куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
Положить в суп кресс-салат и варить на слабом огне 2 – 3 минуты. Снять суп с огня, немного охладить, перелить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю, при необходимости развести бульоном до нужной густоты.
Подавать крем-суп к столу теплым, положив в каждую тарелку по ложке натурального йогурта.