Аргентинские говяжьи стейки
Готовим аргентинские говяжьи стейки. Аргентина в наши дни считается страной, где готовят самые вкусные стейки. Говядина для стейка называется “мраморной” и выглядит действительно как мрамор, так как мясо перемежается тонкими прослойками жира.
Латиноамериканская кухня.
На 8 порций:
- 1 ст. ложка лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 8 толстых говяжьих стейков
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Приготовление: Аргентинские говяжьи стейки.
В миску влить лимонный сок и оливковое масло, разбить яйцо и слегка взбить смесь. Добавить орегано и петрушку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать.
Залить стейки приготовленной смесью, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Панировочные сухари высыпать на стол, выложить на них стейки, слегка прижать каждый ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Панировки не должно быть много.
Выложите стейки на решетку гриля или хорошо разогретую сковороду с толстым дном и обжаривать с обеих сторон до румяной светло- или темно-коричневой корочки (в зависимости от цвета стейки будут средне или хорошо прожаренными).
Готовые стейки выложить на подогретые тарелки и подавать к столу горячими.