Аргентинские говяжьи стейки

Аргентинские говяжьи стейкиГотовим аргентинские говяжьи стейки. Аргентина в наши дни считается страной, где готовят самые вкусные стейки. Говядина для стейка называется “мраморной” и выглядит действительно как мрамор, так как мясо перемежается тонкими прослойками жира.

Латиноамериканская кухня.

На 8 порций:

  1. 1 ст. ложка лимона
  2. 3 ст. ложки оливкового масла
  3. 1 яйцо
  4. 2 чайные ложки сушеного орегано
  5. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  6. Соль
  7. Свежемолотый черный перец
  8. 8 толстых говяжьих стейков
  9. 2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление:  Аргентинские говяжьи стейки.

В миску влить лимонный сок и оливковое масло, разбить яйцо и слегка взбить смесь. Добавить орегано и петрушку, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать.

Залить стейки приготовленной смесью, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Панировочные сухари высыпать на стол, выложить на них стейки, слегка прижать каждый ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Панировки не должно быть много.

Выложите стейки на решетку гриля или хорошо разогретую сковороду с толстым дном и обжаривать с обеих сторон до румяной светло- или темно-коричневой корочки (в зависимости от цвета стейки будут средне или хорошо прожаренными).

Готовые стейки выложить на подогретые тарелки и подавать к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>