Говяжьи стейки с черносливом
Готовим говяжьи стейки с черносливом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 2 – 3 головки лука
- 4 – 5 шт. моркови
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан чернослива
- ? ст. ложки молотой корицы
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление: Говяжьи стейки с черносливом.
Мясо нарежьте порционными кусочками. Пассеруйте в масле нарезанный лук, морковь, добавьте соль, перец, вино, доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 40 минут. Положите промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушите до готовности.
При подаче оформите зеленью петрушки.
Совет: к стейкам можно добавить яблоки, нарезанные кубиками.