Рулетики из курицы
Готовим рулетики из курицы с креветками по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г креветок очищенных
- 1 яичный белок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки
Приготовление: Рулетики из курицы с креветками.
Филе курицы нарежьте ломтиками, смешайте яичный белок с солью, перцем, обмакните в смесь мясо, оставьте на 30 минут.
Креветки перемелите до однородной массы, добавьте соль, петрушку. Массу хорошо перемешайте.
Выложите ломтики филе на разделочную доску, уложите на край каждого креветочную массу и сверните рулетики диаметром 2 см. Скрепите зубочисткой. Смажьте маслом противень, рулетики смажьте сверху взбитым яйцом и запеките в разогретой духовке до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Совет: вместо креветок можно использовать смесь из вареного яйца и мелко нарубленного чернослива.