Курица, тушенная с виноградом

МультиваркаГотовим курица, тушенная с винограде по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  1. 500 г курицы
  2. 100 г белого крупного винограда
  3. 100 г красного крупного винограда
  4. 200 г кислого винограда
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 пучок зеленого лука
  7. 100 мл белого вина
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. 1 щепотка розмарина
  10. 1 щепотка орегано
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Курица, тушенная с виноградом.

Репчатый лук нарезать кольцами, пассеровать в мультиварке в растительном масле до золотистого цвета в режиме “Жарить” или “Печь”. Курицу разделить на порционные куски и добавить к луку, всыпать специи, пассеровать все вместе на том же режиме в течение 15 минут.

Выжать сок из кислого винограда. Добавить вино, мелко нашинкованный зеленый лук и ягоды крупного винограда, разрезанные на половинки. Установить режим “Тушить” на 40 минут.

Совет:  Если вы будете есть это блюдо без ягод, его можно употреблять даже на ужин, естественно, без гарнира.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>