Курица, тушенная с виноградом
Готовим курица, тушенная с винограде по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 100 г белого крупного винограда
- 100 г красного крупного винограда
- 200 г кислого винограда
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 100 мл белого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка розмарина
- 1 щепотка орегано
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Курица, тушенная с виноградом.
Репчатый лук нарезать кольцами, пассеровать в мультиварке в растительном масле до золотистого цвета в режиме “Жарить” или “Печь”. Курицу разделить на порционные куски и добавить к луку, всыпать специи, пассеровать все вместе на том же режиме в течение 15 минут.
Выжать сок из кислого винограда. Добавить вино, мелко нашинкованный зеленый лук и ягоды крупного винограда, разрезанные на половинки. Установить режим “Тушить” на 40 минут.
Совет: Если вы будете есть это блюдо без ягод, его можно употреблять даже на ужин, естественно, без гарнира.