Курица по средиземноморски
Готовим курица по-средиземноморски по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 250 мл красного сухого вина
- 4 – 6 шт. филе анчоусов
- 50 г оливок
- 50 г маслин
- 500 г помидор в собственном соку
- 100 г зелени
- 50 г листьев салата
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- 1 ст. ложка растительного масла
- Морская соль, перец по вкусу
Приготовление: Курица по средиземноморски.
Вымыть курицу, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. Для приготовления маринада измельчить зубчики чеснока, розмарин, лавровый лист, добавить соль и перец, соединить все с вином и помидорами в собственном соку и положить в маринад курицу на несколько часов.
По окончании вынуть курицу из маринада, пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 20 минут, залить маринадом, добавить анчоусы, оливки, маслины и выставить режим “Печь” на 180 градусов и 45 минут.
Перед подачей на стол положить на листья салата и посыпать зеленью.
Совет: Для этого блюда можно также использовать режим “Тушить”. В этом случае нужно включить его на 90 минут.