Курица по средиземноморски

МультиваркаГотовим курица по-средиземноморски по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 1 кг курицы
  2. 250 мл красного сухого вина
  3. 4 – 6 шт. филе анчоусов
  4. 50 г оливок
  5. 50 г маслин
  6. 500 г помидор в собственном соку
  7. 100 г зелени
  8. 50 г листьев салата
  9. 2 веточки свежего розмарина
  10. 2 зубчика чеснока
  11. Лавровый лист
  12. 1 ст. ложка растительного масла
  13. Морская соль, перец по вкусу

Приготовление:  Курица по средиземноморски.

Вымыть курицу, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. Для приготовления маринада измельчить зубчики чеснока, розмарин, лавровый лист, добавить соль и перец, соединить все с вином и помидорами в собственном соку и положить в маринад курицу на несколько часов.

По окончании вынуть курицу из маринада, пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 20 минут, залить маринадом, добавить анчоусы, оливки, маслины и выставить режим “Печь” на 180 градусов и 45 минут.

Перед подачей на стол положить на листья салата и посыпать зеленью.

Совет:  Для этого блюда можно также использовать режим “Тушить”. В этом случае нужно включить его на 90 минут.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>