Рагу из риса с индейкой
Готовим рагу из риса с индейкой по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 250 г риса
- 1 стручок сладкого перца
- 3 перышка зеленого лука
- 1 упаковка кукурузы – мелкие початки или пол упаковки замороженной в зернах кукурузы
- 150 г мороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- Маленький кусочек корня имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- 550 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки аджики
- Зелень петрушки, соль
Приготовление: Рагу из риса с индейкой.
Филе индейки нарежьте мелкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 ст. ложкой масла. Поставьте в теплое место.
Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. Бульон оставьте. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Кукурузу и горошек разморозьте.
Обжарьте вареный рис в 1 ст. ложке масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте.
При подаче посыпьте рагу зеленью петрушки.
Совет: для рагу лучше использовать пропаренный рис с длинными зернами.