Рагу из риса с индейкой

Система минус 60

Готовим рагу из риса с индейкой по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 250 г риса
  • 1 стручок сладкого перца
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 упаковка кукурузы – мелкие початки или пол упаковки замороженной в зернах кукурузы
  • 150 г мороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький кусочек корня имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 550 мл овощного бульона (можно из кубиков)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки аджики
  • Зелень петрушки, соль

Приготовление:  Рагу из риса с индейкой.

Филе индейки нарежьте мелкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 ст. ложкой масла. Поставьте в теплое место.

Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. Бульон оставьте. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Кукурузу и горошек разморозьте.

Обжарьте вареный рис в 1 ст. ложке масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте.

При подаче посыпьте рагу зеленью петрушки.

Совет:  для рагу лучше использовать пропаренный рис с длинными зернами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>