Запеченный шафрановый картофель

Рецепты православной кухни

Готовим запеченный шафрановый картофель.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  1. 600 г картофеля
  2. Щепотка шафрана
  3. Щепотка сушеного базилика
  4. ? чайной ложки молотой паприки
  5. 1 ст. ложка муки
  6. 50 г сливочного масла
  7. ? чайной ложки соли

Приготовление:  Запеченный шафрановый картофель.

Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить.Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>