Запеченный шафрановый картофель
Готовим запеченный шафрановый картофель.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- Щепотка шафрана
- Щепотка сушеного базилика
- ? чайной ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- ? чайной ложки соли
Приготовление: Запеченный шафрановый картофель.
Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить.Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.