Фаршированные помидоры

Готовим фаршированные помидоры с пикантной начинкой.

На 4 порции:

  • 150 г риса, 4 помидора
  • 2 стебля зеленого лука, 3 веточки мяты
  • 350 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец, тмин
  • 250 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны высокой жирности
  • 1 – 2 чайные ложки томатного пюре

Приготовление:

Рис варить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Нагреть духовку до 200 град.С. Помидоры вымыть, обсушить и у каждого срезать верх. После этого удалить сердцевину.

Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Мяту вымыть и порубить за исключением одной веточки.

Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатого состояния. Добавить репчатый лук, рис и мяту, приправить специями.

Помидоры заполнить мясным фаршем, переложить в огнеупорную форму, влить бульон и накрыть крышкой. Тушить в духовке около 30 минут.

Фаршированные помидоры вынуть из формы. Выделившийся сок смешать со сметаной, томатным пюре и уварить. Украсить оставшейся мятой.

One comment on “Фаршированные помидоры

  1. Анна on said:

    спасибо за рецепт, люблю всякие фаршированные овощи:)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>