Фаршированные помидоры
Готовим фаршированные помидоры с пикантной начинкой.
На 4 порции:
- 150 г риса, 4 помидора
- 2 стебля зеленого лука, 3 веточки мяты
- 350 г мясного фарша
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный молотый перец, тмин
- 250 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки сметаны высокой жирности
- 1 – 2 чайные ложки томатного пюре
Приготовление:
Рис варить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Нагреть духовку до 200 град.С. Помидоры вымыть, обсушить и у каждого срезать верх. После этого удалить сердцевину.
Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Мяту вымыть и порубить за исключением одной веточки.
Фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатого состояния. Добавить репчатый лук, рис и мяту, приправить специями.
Помидоры заполнить мясным фаршем, переложить в огнеупорную форму, влить бульон и накрыть крышкой. Тушить в духовке около 30 минут.
Фаршированные помидоры вынуть из формы. Выделившийся сок смешать со сметаной, томатным пюре и уварить. Украсить оставшейся мятой.
спасибо за рецепт, люблю всякие фаршированные овощи:)