Фаршированный сладкий лук
4 сладкие луковицы, 300 г мясного фарша, 1 пучок петрушки, 200 г шампиньонов, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 250 мл бульона, 50 г пармезана, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 чайная ложка сушеного орегано.
Лук очистить, бланшировать 3 минуты, извлечь из луковиц сердцевины, нарезать кубиками, перемешать с фаршем.
Нагреть духовку до 200 град. С. Петрушку вымыть, мелко порубить. Грибы очистить, помидоры вымыть, то и другое нарезать кубиками. Вместе с петрушкой добавить в фарш. Приправить специями и заполнить смесью луковицы. Выложить в смазанную жиром форму, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 50 минут.
Сыр натереть и через 35 минут посыпать луковицы. В жир от жаренья добавить томат-пасту, орегано.
Совет: При приготовлении фаршированного лука сердцевину из сладких луковиц нужно удалить аккуратно, чтобы сохранить стенки толщиной не менее 0,5 см. Это лучше делать чайной ложкой с заостренными краями.
Это стоит попробовать приготовить. Спасибо.