Фаршированный сладкий лук

4 сладкие луковицы, 300 г мясного фарша, 1 пучок петрушки, 200 г шампиньонов, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 250 мл бульона, 50 г пармезана, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 чайная ложка сушеного орегано.

Лук очистить, бланшировать 3 минуты, извлечь из луковиц сердцевины, нарезать кубиками, перемешать с фаршем.

Нагреть духовку до 200 град. С. Петрушку вымыть, мелко порубить. Грибы очистить, помидоры вымыть, то и другое нарезать кубиками. Вместе с петрушкой добавить в фарш. Приправить специями и заполнить смесью луковицы. Выложить в смазанную жиром форму, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 50 минут.

Сыр натереть и через 35 минут посыпать луковицы. В жир от жаренья добавить томат-пасту, орегано.

Совет: При приготовлении фаршированного лука сердцевину из сладких луковиц нужно удалить аккуратно, чтобы сохранить стенки толщиной не менее 0,5 см. Это лучше делать чайной ложкой с заостренными краями.

One comment on “Фаршированный сладкий лук

  1. Ирина on said:

    Это стоит попробовать приготовить. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>