Рис, запеченный в ананасе
Готовим рис, запеченный в ананасе по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 200 г риса
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 веточки зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Перец чили на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рис, запеченный в ананасе.
Отрезать верхушку ананаса, удалить из него мякоть ножом. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать помидор, лук, перец, нарубить зелень петрушки. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Мякоть ананаса измельчить до состояния кашицы, смешать с рисом и овощами, зеленым горошком, фаршировать полученной смесью ананас. Долить 100 мл воды, накрыть “крышкой” (верхушкой от ананаса) и запекать при температуре 150 градусов в духовке.