Курица пряная
Готовим курица пряная по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- Соль, перец по вкусу
- ? чайной ложки кориандра
Приготовление: Курица пряная.
Разрежьте курицу приблизительно на 12 кусков. Положите в кастрюлю и добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, 2 зубчика чеснока и один лимон, разрезанный на кружочки. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите около 30 минут. Добавьте два измельченных стручка перца чили, кориандр и выключите огонь. Дайте блюду немного охладиться, затем извлеките курицу из бульона, снимите с нее кожу, нарежьте кусочками и смешайте с кружочками свеженарезанного лимона.
Совет: если вам не нравится кисловатый вкус, можно добавить вместо лимона апельсин или грейпфрут.