Бобо из куриной грудки

Бобо из куриной грудкиГотовим бобо из куриной грудки.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 500 г куриного филе
  2. 100 г тыквы
  3. 1 красный сладкий перец
  4. 1 средняя луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 средние картофелины
  7. 2 ст. ложки оливкового масла
  8. 1/3 стакана консервированной кукурузы
  9. 1/3 стакана консервированного зеленого горошка
  10. 2 стакана 3%-ных сливок
  11. 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, соль
  12. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Бобо из куриной грудки.

Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3 – 4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжаривать 10 – 15 минут.

Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 ст. ложки), посолить по вкусу, добавить молотый красный перец, тушить 5 минут на слабом огне.

В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон (5 – 6 минут).

Выложить грудку в сковороду с овощным соусом, перемешать, прогреть 3 – 4 минуты на слабом огне.

Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.

Совет:  не менее вкусно это блюдо, приготовленное из филе индейки. Любителям острого рекомендуется дополнительно добавить в овощной соус, мелко нарезанный перчик чили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>