Бобо из куриной грудки
Готовим бобо из куриной грудки.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 500 г куриного филе
- 100 г тыквы
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 стакана консервированной кукурузы
- 1/3 стакана консервированного зеленого горошка
- 2 стакана 3%-ных сливок
- 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, соль
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Бобо из куриной грудки.
Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Лук и чеснок мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжаривать 3 – 4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжаривать 10 – 15 минут.
Добавить к овощам кукурузу и горошек, перемешать, залить сливками (оставив 2 ст. ложки), посолить по вкусу, добавить молотый красный перец, тушить 5 минут на слабом огне.
В отдельной сковороде хорошо разогреть оставшееся оливковое масло, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон (5 – 6 минут).
Выложить грудку в сковороду с овощным соусом, перемешать, прогреть 3 – 4 минуты на слабом огне.
Петрушку мелко нарубить. Выложить бобо в глубокие тарелки, полить оставшимися сливками и посыпать зеленью.
Совет: не менее вкусно это блюдо, приготовленное из филе индейки. Любителям острого рекомендуется дополнительно добавить в овощной соус, мелко нарезанный перчик чили.