Чатни из цуккини
Готовим чатни из цуккини.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини
- 1 стручок сладкого красного перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 4 ст. ложки изюма
- 250 мл белого винного уксуса
- 50 г коричневого сахара
- ? чайной ложки соли, черный перец по вкусу
Приготовление: Чатни из цуккини.
Цуккини, лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, влить уксус, добавить изюм, сахар, соль, перец и имбирь и варить на среднем огне 35 минут, периодически помешивая. Переложить в банки с крышками и охладить, перевернув вверх дном. Употреблять через 4 дня в качестве соуса, для намазывания на хлеб или как гарнир к рыбным блюдам.