Ямбалайя
Готовим ямбалайя – рис с курицей по-креольски.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 2 крупные луковицы
- 3 сладких красных перца
- 6 ст. ложек растительного масла
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г ветчины
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- Соль
- 600 г отварного риса
- Острый томатный соус
Приготовление: Ямбалайя – рис с курицей по-креольски.
Лук мелко нарубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение 8 – 10 минут на среднем огне.
Куриное филе нарезать полосками, ветчину – кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4 – 5 минут на слабом огне.
Подавать ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.
Совет: по желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат.