Ямбалайя

 

рис с курицей

Готовим ямбалайя – рис с курицей по-креольски.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 крупные луковицы
  2. 3 сладких красных перца
  3. 6 ст. ложек растительного масла
  4. 300 г отварного куриного филе
  5. 200 г ветчины
  6. 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  7. Соль
  8. 600 г отварного риса
  9. Острый томатный соус

Приготовление:  Ямбалайя – рис с курицей по-креольски.

 Лук мелко нарубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.

выложить лук и перец

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение 8 – 10 минут на среднем огне.

Курицу и ветчину выложить в сковороду

Куриное филе нарезать полосками, ветчину – кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

Отваренный рис добавить в сковороду

Отваренный рис добавить в сковороду, осторожно перемешать и прогреть 4 – 5 минут на слабом огне.

Подавать ямбалайю на подогретых тарелках с острым томатным соусом.

Совет:  по желанию ветчину в данном рецепте можно заменить сосисками в натуральной оболочке. Рис, сваренный для этого блюда, должен быть немного суховат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>