Запеканка по-пастушьи

Запеканка по-пастушьиГотовим запеканка по-пастушьи.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 500 г мякоти баранины
  2. 1 крупная луковица
  3. 2 средние моркови
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. ? чайной ложки вустерширского соуса
  6. 2 ст. ложки томатной пасты
  7. 2 стакана мясного бульона
  8. 9 средние картофелины
  9. 5 ст. ложек сливочного масла
  10. 4 ст. ложки молока

Приготовление:  Запеканка по-пастушьи.

Баранину вымыть. Зачистить от пленок и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

В глубокую сковороду влить растительное масло, положить лук и морковь, обжарить 3 – 4 минуты на среднем огне. Увеличить огонь до сильного, положить приготовленный фарш и жарить 4 – 5 минут, перемешивая. Влить вустерширский соус, добавить томатную пасту, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить еще 3 – 4 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 40 минут на минимальном огне.

Картофель очистить, варить 15 – 20 минут в подсоленной воде на среднем огне. Воду слить, картофель растолочь, добавить размягченное масло и горячее молоко, вымешать до состояния пюре.

Ровным слоем выложить фарш в соусе в форму для запекания, сверху положить пюре, разровнять и нарисовать вилкой «волны». Духовку разогреть до 180 град. С., поместить в нее форму с запеканкой и готовить 20 – 25 минут до золотистой корочки.

Достать запеканку из духовки, через 5 – 10 минут подавать к столу, не перекладывая в другую посуду.

Совет: заменить вустерширский соус в рецепте можно смесью бальзамического уксуса и соевого соуса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>