Запеканка из лосося

Запеканка из лосося

Готовим запеканка из лосося по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 ? кг картофеля
  2. 2 средние луковицы
  3. 4 ст. ложки растительного масла
  4. 4 яйца
  5. 1 ? стакана молока
  6. 1 ? стакана жирных сливок
  7. Молотый белый перец, соль
  8. 1 пучок укропа
  9. 400 г филе соленого лосося

Приготовление:  Запеканка из лосося.

Картофель отварить в мундире

Картофель отварить в мундире до готовности (20 – 25 минут), остудить, почистить и нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде половину растительного масла и пассеровать в нем лук (2 – 3 минуты).

Яйца взбить с молоком и сливками, добавить соль и перец по вкусу. Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Филе лосося нарезать кубиками.

уложить на дно слоями

Смазать оставшимся маслом форму для запекания, уложить на дно слоями картофель, лук, половину рыбы и нарезанный укроп. Сверху положить еще один слой картофеля, затем лук, рыбу, укроп и завершить слоем картофеля.

Влить яично-молочную смесь

Влить яично-молочную смесь.

Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200 град. С, в течение 40 – 45 минут. Подавать к столу горячей.

Совет:  если лососина окажется слишком соленой, положите ее на несколько часов для вымачивания в емкость с молоком или водой. Хорошими дополнениями к запеканке будут растопленное масло и лимонный сок.

One comment on “Запеканка из лосося

  1. Elena on said:

    потрясающе вкусный сайт!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>