Запеканка из лосося
Готовим запеканка из лосося по-шведски.
Скандинавская кухня.
На 6 порций:
- 1 ? кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 яйца
- 1 ? стакана молока
- 1 ? стакана жирных сливок
- Молотый белый перец, соль
- 1 пучок укропа
- 400 г филе соленого лосося
Приготовление: Запеканка из лосося.
Картофель отварить в мундире до готовности (20 – 25 минут), остудить, почистить и нарезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде половину растительного масла и пассеровать в нем лук (2 – 3 минуты).
Яйца взбить с молоком и сливками, добавить соль и перец по вкусу. Укроп помыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Филе лосося нарезать кубиками.
Смазать оставшимся маслом форму для запекания, уложить на дно слоями картофель, лук, половину рыбы и нарезанный укроп. Сверху положить еще один слой картофеля, затем лук, рыбу, укроп и завершить слоем картофеля.
Влить яично-молочную смесь.
Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200 град. С, в течение 40 – 45 минут. Подавать к столу горячей.
Совет: если лососина окажется слишком соленой, положите ее на несколько часов для вымачивания в емкость с молоком или водой. Хорошими дополнениями к запеканке будут растопленное масло и лимонный сок.
потрясающе вкусный сайт!!