Форель на пару

Система минус 60

Готовим форель на пару по системе минус 60.

Обед. Блюда их рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1,25 кг форели (можно палтус, скумбрию)
  2. 3 – 4 сушеных крупных грибов
  3. 4 пера зеленого лука
  4. 3 – 4 бутона гвоздики
  5. 2 чайные ложки соли
  6. 5 г тертого имбиря
  7. 3 ст. ложки соевого соуса
  8. 2 ст. ложки уксуса яблочного

Приготовление:  Форель на пару.

Смешайте три щепотки имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.

Для приготовления маринада смешайте 3 ст. ложки соевого соуса с гвоздикой, двумя столовыми ложками уксуса. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.

Рыбу положите в жаропрочную посуду. Полейте маринадом. Посыпьте предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.

Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.

Совет:  в процессе готовки можно заменить сушеные грибы на замороженные или свежие шампиньоны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>