Форель на пару
Готовим форель на пару по системе минус 60.
Обед. Блюда их рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1,25 кг форели (можно палтус, скумбрию)
- 3 – 4 сушеных крупных грибов
- 4 пера зеленого лука
- 3 – 4 бутона гвоздики
- 2 чайные ложки соли
- 5 г тертого имбиря
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
Приготовление: Форель на пару.
Смешайте три щепотки имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада смешайте 3 ст. ложки соевого соуса с гвоздикой, двумя столовыми ложками уксуса. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.
Рыбу положите в жаропрочную посуду. Полейте маринадом. Посыпьте предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.
Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.
Совет: в процессе готовки можно заменить сушеные грибы на замороженные или свежие шампиньоны.