Щи из свежей капусты
Готовим щи из свежей капусты.
На 4 порции:
- 500 г мяса с костями (пополам говядины и копченой свинины)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь и другие коренья
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 10 горошин душистого и горького перца
- 1 лавровый лист, ? ст. ложки муки
- ? стакана сметаны
- 3 ? литра воды, соль
Приготовление: Щи из свежей капусты.
Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом огне 2 – 2 ? часа. Капусту нашинковать, растереть с солью и положить в кипящий бульон и варить в открытой кастрюле. В кипящий суп положить поджаренные морковь, лук и петрушку. Когда овощи станут мягкими, положить поджаренные с жиром муку и томатное пюре и варить еще 5 – 10 минут. При подаче на стол положить в тарелки по ложке сметаны или свежий укроп и лук.
К щам подается вареный или жареный картофель.