Щи из свежей капусты

Готовим щи из свежей капусты.

На 4 порции:

  • 500 г мяса с костями (пополам говядины и копченой свинины)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь и другие коренья
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 10 горошин душистого и горького перца
  • 1 лавровый лист, ? ст. ложки муки
  • ? стакана сметаны
  • 3 ? литра воды, соль

Приготовление:  Щи из свежей капусты.

Подготовленное мясо залить холодной водой и варить при слабом огне 2 – 2 ? часа. Капусту нашинковать, растереть с солью и положить в кипящий бульон и варить в открытой кастрюле. В кипящий суп положить поджаренные  морковь, лук и петрушку. Когда овощи станут мягкими, положить поджаренные с жиром муку и томатное пюре и варить еще 5 – 10 минут. При подаче на стол положить в тарелки по ложке сметаны или свежий укроп и лук.

К щам подается вареный или жареный картофель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>