Сырный суп с шампиньонами
Готовим сырный суп с шампиньонами.
На 8 порций:
- 250 г говяжьего фарша
- 4 пера зеленого лука
- 2,5 литра мясного бульона
- 200 г свежих шампиньонов
- Половину небольшого корня сельдерея
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст. ложки измельченного укропа
- 1 веточка свежего базилика
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Сырный суп с шампиньонами.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить в масле фарш 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 3 минуты. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут, постепенно добавляя сыр, помешивая суп. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 минуту.
Понравился Ваш оригинальный рецепт сырного супа с шампиньонами. Возьму на заметочку и обязательно приготовлю. Думаю он должен получиться вкусным и понравится моим мужчинам. Спасибо, Александр.