Форель с луком-пореем и беконом

Форель с луком-пореем и беконом

Готовим форель с луком-пореем и беконом по-валлийски.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 небольших речных форели
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. ? пучка петрушки
  5. 8 листьев лука-порея
  6. 8 ломтиков бекона
  7. 1 лимон

Приготовление:  Форель с луком-пореем и беконом по-валлийски.

Форель выпотрошить, промыть

Форель выпотрошить, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить изнутри. Петрушку вымыть, мелко нарубить, положить внутрь рыбы, оставив немного для украшения.

обернуть каждую рыбу

Зеленые листья лука-порея промыть, обсушить, обернуть каждую рыбу 2 листьями.

обернуть рыбу 2 – 3 ломтиками бекона

Поверх порея обернуть рыбу 2 – 3 ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками. Выложить форель на противень, плотно друг к другу. Запекать в разогретой до 180 град. С. духовке 20 -25 минут до золотистого цвета.

Лимон вымыть, нарезать дольками. При подаче выложить форель на подогретые тарелки, украсив дольками лимона и присыпать рубленой петрушкой.

Совет:  в качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом или мятой – последний способ очень популярен в кухне Британии.  Зеленые листья лука-порея могут быть довольно жесткими, особенно если стебель крупный. Такие листья лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3 – 4 минут, после чего немного охладить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>