Форель с луком-пореем и беконом
Готовим форель с луком-пореем и беконом по-валлийски.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 4 небольших речных форели
- Соль
- Молотый черный перец
- ? пучка петрушки
- 8 листьев лука-порея
- 8 ломтиков бекона
- 1 лимон
Приготовление: Форель с луком-пореем и беконом по-валлийски.
Форель выпотрошить, промыть, почистить, по возможности удалить кости. Посолить и поперчить изнутри. Петрушку вымыть, мелко нарубить, положить внутрь рыбы, оставив немного для украшения.
Зеленые листья лука-порея промыть, обсушить, обернуть каждую рыбу 2 листьями.
Поверх порея обернуть рыбу 2 – 3 ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками. Выложить форель на противень, плотно друг к другу. Запекать в разогретой до 180 град. С. духовке 20 -25 минут до золотистого цвета.
Лимон вымыть, нарезать дольками. При подаче выложить форель на подогретые тарелки, украсив дольками лимона и присыпать рубленой петрушкой.
Совет: в качестве гарнира к форели лучше всего подать молодой отварной картофель, который варится в подсоленной воде с укропом или мятой – последний способ очень популярен в кухне Британии. Зеленые листья лука-порея могут быть довольно жесткими, особенно если стебель крупный. Такие листья лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3 – 4 минут, после чего немного охладить.